Беседка с четырёхскатной крышей своими руками-пошаговая фото инструкция для строительства беседки. Как построить красивую беседку с четырёхскатной крышей своими руками и наслаждаться своим трудом в кругу друзей и родных на своём дачном участке? Об этом вы узнаете прочитав наш очередной обзор о строительстве садовой беседки для дома и дачи.
По уровню сложности этот проект будет, рассматриваться как “сложный”, потому что, четырёхскатная крыша хоть и является одной из самых прочных и красивых крыш, но, к тому же она является самой дорогой и сложной по монтажу, и требует определённых знаний и опыта чтобы сделать такую крышу. В прошлом выпуске мы рассмотрели беседку с двускатной крышей, и на её базе сегодня рассмотрим как сделать беседку с четырёхскатной крышей. Кому интересно как начинать её строительство, рекомендую ознакомится. Мы сегодня этот момент опустим и перейдём к самой сути проекта.
Проект беседки с четырёхскатной крышей.
Нижнюю обвязку мы делать не будем как в прошлом проекте, роль нижней обвязки у нас сегодня будут выполнять перила и поэтому желательно отнестись к их креплению с полной ответственностью. Крепить перила желательно с помощью нагелей(саморез по бетону), и где это возможно, чтоб не портить внешний вид можно использовать уголки. Так как проект сложный мы доски и брусья будем заранее обрабатывать наждачной бумагой с помощью шлиф машинки. Хотя это дело каждого.
Каркас беседки

На фото видно, что мы связали столбы внизу доской.
И усилили ещё одной доской. Доски в этих местах желательно использовать сечением 40х150 или 50х150. Просто так проще их будет крепить. Чтобы закрутить нагель чтоб доска не лопнула, нам для этого потребуется просверлить отверстие диаметром 5–6 мм и после этого только закручиваем нагель. В труднодоступных местах, мы будем закручивать под небольшим углом.
Верхнюю обвязку мы будем делать как и в прошлом проекте беседки. Хотя можно сделать по принципу нижней обвязки, не чего страшного в этом нет. Просто так сложней.
Четырёхскатная крыша для беседки
Зашиваем верхнюю обвязку обязательно доской, а лучше в два слоя внахлёст. И делаем вот такую конструкцию для крыши. Столбы под крышу высотой один метр, расстояние между ними тоже один метр.
Закрепляем на столбы временно коньковую доску, и крепим к ней стропила.
Важно чтоб стропила были одинаковой длины, и имели одинаковые пропилы и форму.
Устанавливаем угловые стропила. Они как правило длинней чем боковые.

Тоже самое делаем и с другой стороны.
Крепим как можно тщательнее с помощью уголков и нагелей. Это важная часть конструкции поэтому нужно крепить основательно.

Собираем оставшуюся часть стропильной системы.

И зашиваем осб 12–15 мм. После чего кроем битумной черепицей.

Дальше наводим красоту, устанавливаем декоративные элементы, шкурим, покрываем лаком или красим. И не забываем нижнюю часть столбов обработать не смываемым био составом. На этой ноте, мы завершаем наш проект по строительству беседки своими руками.
Беседка с двускатной крышей
Технология строительства беседки с двускатной крышей