Сейчас я хочу показать как построить беседку в стиле минимализм. Эта беседка из разряда простых беседок в изготовлении и не требует большого мастерства и профессионализма в строительстве. Мы уже делали беседку в стиле хай-тек и могу вас сказать, что та беседка завоевала сердца многих людей. Надеюсь что её кто нибудь построит и пришлёт фото.
Эта беседка в стиле минимализм, для тех, кто тоже любит простату ну и к тому же придерживается традиционных методов строительства, иными словами, эта беседка будет с двускатной крышей.
Как построить беседку в стиле минимализм?

Для начала нам нужно подготовить основание для нашей беседки. В данном случае мы будем использовать насыпную площадку, покрытую тротуарной плиткой или природным камнем.

Далее по плану мы в капаем столбы из бруса 100х100, предварительно пропитав ту часть столбов которая будет под землёй битумным праймером или мастикой. Кто захочет можно залить бетоном.

Затем на столбы мы укладываем два бруса сечением 100х150, и прикручиваем их к столбам с помощью нагелей. Также можно использовать уголки.

Затем нам нужно собрать стропильную систему. В данном проекте мы используем готовые фермы которые собираем на земле, после чего монтируем на мауэрлаты.
Крепим их также с помощью металлических уголков.

После изготовления и монтажа стропильной системы, нам следует покрасить конструкцию беседки белой краской. Белый цвет придаст этому строению неповторимый стиль и какую то гармонию что ли.

Кроем стропила осб и настилаем битумную черепицу.

Получаем вот такую не сложную беседку в стиле минимализм.

Ну какая же беседка без мангала и мебели.

Растения тоже придадут нашей беседке не неповторимый вид и ощущение уюта.

Разнообразие цветовых решений будет радовать глаз на протяжении всего лета.

А если у Вас рядом растёт дерево, это придаст дополнительную тень и гармонию вашей беседки. Я там жил бы всё лето).
У нас во дворе стоит как раз такая беседка, отец делал своими руками. Она уже не новая, ей около 5 лет, но до сих пор крепкая и надежная. Мы ухаживаем за ней, покрываем лаком, красим, меняли черепицу. Площадку мы зацементировали, так как у нас двор, а не дача. Столбы залили бетоном. Поверху пустили куст винограда, он разросся и сейчас смотрится очень красиво. Подскажите, чем лучше покрывать дерево, чтобы оно дольше простояло?
Лучше использовать краски и грунты из серии тиккурила. Да дорого, но поверьте это того стоит. Это из разряда “Почувствуй разницу” Если всё сделать по технологии, то окрашенная ваша беседка будет радовать ваш взор очень долго. И в итоге вам это встанет дешевле, чем обдирать и мазать неизвестно чем каждый год.
tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/naruzhnye_kraski
Древесина обретает достаточную долговечность лишь при глубинной пропитке. Краску наносить лучше на пропитанную олифой поверхность. Если нужна только долговечность без учета эстетических качеств (например при монтаже фундамента теплицы или ящика для компоста) тогда можно использовать минеральные масла. Краску на такую поверхность уже не нанесешь, но, дешевле просто не придумаешь. Натуральная олифа хорошо защищает от воды и воздуха, но, она не достаточно эффективна против вредителей, ее лучше комбинировать с краской или другими средствами. Существуют специальные пропитки (грунтовки), но, они несколько дороже и чаще применяются для мебели, чем для строительства.