Как построить беседку своими руками с односкатной крышей — фото инструкция пошаговой технологии строительства красивой, экономичной и простой беседки. И так у нас на очереди беседка своими руками с односкатной крышей. В прошлой статье мы усложнили немного нашу беседку, на этот раз мы её упростим. Беседка с односкатной крышей является довольно простым проектом для изготовления своими руками, и для новичка это самое то, на чём можно испытать свои силы и мастерство в сфере каркасного строительства. Мало того, это ещё и не так дорого как можно себе представить.
Я делал себе как то баньку 4х4 с односкатной крышей, так вот она мне обошлась в 50 000 рублей, в месте с внутренней отделкой из вагонки, правда без парной, парная это в обще отдельная тема для строительства своими руками. Так вот по моим прикидкам, такая беседка обойдётся в районе 10 000 рублей, если естественно делать её своими руками. И как показывает практика, это на много надёжней и долговечней, чем купить сделанное из неизвестно чего китайского производства на один сезон за 15 000 рублей. Так вот, кому это интересно, и для тех кто хочет попробовать себя в роли строителя, а таких людей в нашей стране много, мы и предлагаем ознакомится с данным проектом беседки с односкатной крышей. Начало строительства и возможные варианты, можно глянуть в первой статье данного цикла, мы там рассматривали беседку с двухскатной крышей. В общем продолжаем. За основу нижний обвязки мы возьмём каркас из прошлой беседки с четырёхскатной крышей. И на её базе будем строить односкатную крышу с не большими корректировками.
Каркас стены беседки с односкатной крышей

И так в этой конструкции нам нужно, что бы столбы были примерно 280 сантиметров высотой.

Начинаем делать верхнюю обвязку. Спереди столбы у нас 280 см. значит боковая доска у нас пойдёт под уклоном на высоту 250 см. Итого мы получили 30 см. разницы между задними столбами и передними. Хочу отметить чтоб не было вопросов что 15 см это мало. 30 см самое оно.

После того как мы, обвязали верх столбов по внешнему краю, излишки бруса можно отрезать по месту.
Ну а дальше как в той песне, делаем внутреннюю верхнюю обвязку. Сначала с боковых сторон.
Затем с фронтальной и тыловой. Естественно каждый элемент крепим к каждому столбу минимумом по 3 гвоздя в шахматном порядке или нагелями.
Почему не саморезы? спросите Вы. Я раньше был сторонником саморезов, признаюсь. Пока не стал монтажником. И по долгу службы мне приходилось кое что частенько демонтировать чтоб смонтировать новое. Так вот, саморезы в строительстве, особенно что касается ответственных конструкций это зло. После года эксплуатации по назначению, они теряют свою прочность, то есть, калёный метал устаёт. И когда его начинаешь выворачивать, при чём без особого усилия, он попросту ломается. Я конечно не встречал и не слышал чтобы что то разрушилось. Но я бы не хотел получить балкой по голове сидя в бане. Саморезы в общем для внутренней отделки, вот мой вывод. Поэтому нагеля и гвозди, лучше даже нагеля чем гвозди, но дорого.
Односкатная крыша для беседки

Обязательно обвязываем ещё раз столбы доской уложенной сверху. Для надёжности.

Приступаем к односкатной крыше. Укладываем потолочные лаги. И закрепляем их гвоздями с боков под углом к верхней обвязке.

Ставим перемычки между потолочными лагами, так же для устойчивости потолочных лаг.

Зашиваем осб или фанерой 15мм., можно и 25‑й доской. Кому как больше нравится.

И укладываем профлист. Совет чтоб крыша не протекала, нужно все все стыки просиликонить герметиком.

Ну вот и готова наша беседка с односкатной крышей. На этом всё, до новых выпусков и удачного монтажа.
Классическая беседка с двускатной крышей
[lyte id=“c82Xg_0FCAg” /]Проект классической беседки с двускатной крышей.